ZfW | Betriebswirtschaftliche Steuerung des Gesundheitsbetriebs II

Der Zertifikatskurs Betriebswirtschaftliche Steuerung des Gesundheitsbetriebs II (Certificate Advanced Studies) behandelt in kompakter Form Wertschöpfungsmanagement und Personalmanagement im Gesundheitswesen.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erwerben grundlegende Kenntnisse über die wesentlichen Steuerungselemente von Gesundheitsbetrieben und erlernen Methoden um Strukturen, Prozesse und Potentiale zu analysieren und zu interpretieren; mit dem Ziel neue anwendungsorientierte Problemlösungen zu generieren.

Durch praxisnahes und aktuelles Wissen aus dem Gebiet der betriebswirtschaftlichen Steuerung des Gesundheitsbetriebs bereitet der Zertifikatskurs die Teilnehmer auf Fach- und Führungsaufgaben im Gesundheitswesen vor.

Fach- und Führungskräfte im Gesundheitswesen

Teilnahmevoraussetzungen

Voraussetzung für die Teilnahme an dem Zertifikatsstudium ist eine mindestens zweijährige Berufserfahrung, vorzugsweise in Einrichtungen des Gesundheitswesens, oder ein abgeschlossenes Hochschulstudium.

Wertschöpfungsmanagement

Personalmanagement

Format und Didaktik

Durch eine ausgewogene Kombination aus kompakten Präsenzzeiten und E-Learning, sowie Selbst- und Transferlernzeiten kann der Zertifikatskurs berufsbegleitend absolviert werden.

2 Semester - berufsbegleitend

Abschluss

Bei erfolgreichem Abschluss des Kurses verleiht die Hochschule Neu-Ulm das Hochschulzertifikat "Betriebswirtschaftliche Steuerung des Gesundheitsbetriebs II" im Umfang von 15 ECTS.

Weiterbildungsmöglichkeiten

Die im Zertifikatskurs erlangten ECTS können im MBA Führung und Management im Gesundheitswesen voll anerkannt werden.

Teilnehmer des Zertifikatskurses ohne formalen Hochschulzugang erwerben nach erfolgreichem Abschluss des Zertifikatskurses die Hochschulzugangsberechtigung und können einen  Bachelor-Studiengang an der HNU aufnehmen.

Professor Dr.
Sylvia Schafmeister Zum Profil