ZfW | Betriebswirtschaftliche Steuerung des Gesundheitsbetriebs I

Der Zertifikatskurs Betriebswirtschaftliche Steuerung des Gesundheitsbetriebs I (Certificate Advanced Studies) behandelt in kompakter Form Finanzmanagement und Controlling im Gesundheitswesen.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erwerben Kenntnisse über die Steuerungselemente von Gesundheitsbetrieben und erlernen Methoden um Strukturen, Prozesse und Potentiale zu analysieren und zu interpretieren; mit dem Ziel neue anwendungsorientierte Problemlösungen zu generieren.

Durch praxisrelevantes und aktuelles Wissen zur betriebswirtschaftlichen Steuerung eines Gesundheitsbetriebs bereitet der Zertifikatskurs angehende Führungskräfte auf Fach- und Leitungsaufgaben im Gesundheitswesen vor.

Fach- und Führungskräfte im Gesundheitswesen

Teilnahmevoraussetzung

Voraussetzung für die Teilnahme an dem Zertifikatskurs ist eine mindestens zweijährige Berufserfahrung, vorzugsweise in Einrichtungen des Gesundheitswesens, oder ein abgeschlossenes Hochschulstudium.

Finanzmanagement

Controlling

Format und Didaktik

Durch eine ausgewogene Kombination aus kompakten Präsenzzeiten und E-Learning, sowie Selbst- und Transferlernzeiten kann der Zertifikatskurs berufsbegleitend absolviert werden.

2 Semester - berufsbegleitend

Abschluss

Bei erfolgreichem Abschluss des Kurses verleiht die Hochschule Neu-Ulm das Hochschulzertifikat "Betriebswirtschaftliche Steuerung des Gesundheitsbetriebs I" im Umfang von 15 ECTS.

Weiterbildungsmöglichkeit

Die im Zertifikatskurs erlangten ECTS können im MBA Führung und Management im Gesundheitswesen voll anerkannt werden.

Teilnehmer des Zertifikatskurses ohne formalen Hochschulzugang erwerben nach erfolgreichem Abschluss des Zertifikatskurses die Hochschulzugangsberechtigung und können einen  Bachelor-Studiengang an der HNU aufnehmen.

Professor Dr.
Sylvia Schafmeister Zum Profil