IT-Strategie und -Governance (MBA)

Master of Business Administration

Bitte beachten!

Dieser Studiengang wird in diesem Rahmen zukünftig nicht mehr angeboten. Ab dem Wintersemester 2017/2018 wird der neue MBA Digital Leadership und IT-Management angeboten.

Bereits immatrikulierte Studierende des Studiengangs MBA IT-Strategie und -Governance werden diesen Kurs selbstverständlich mit den bisherigen Inhalten abschließen.

Alle Informationen zum neuen Studiengang MBA Digital Leadership und IT-Management erhalten Sie hier.

Schnelle Fakten

Berufsbegleitendes Wochenendstudium

Berufsbegleitend, am Wochenende

Master of Business Administration (MBA)

Zielgruppe

Der Studiengang richtet sich an Berufstätige mit einem abgeschlossenen Erststudium, die sich nach einigen Jahren praktischer Berufserfahrung – parallel zu ihrer beruflichen Tätigkeit – gezielt weiterqualifizieren wollen und die Übernahme von Führungsaufgaben im IT-Umfeld anstreben.

Präsenzzeit

• Freitags, 16.30 Uhr - 20.00 Uhr
  • Samstags, 8.30 Uhr - 16.30 Uhr
  • zusätzlich mehrere dreitägige Vollzeit-Blöcke (Donnerstag bis Samstag)
  • sowie ein zweiwöchiger Auslandsstudienaufenthalt

90 ECTS

• Abgeschlossenes Hochschulstudium mit mindestens 210 ECTS-Punkten
  • Universitätsabschlüsse mit 180 ECTS-Punkten werden durch einschlägige Berufserfahrung mit 30 ECTS-Punkten aufgewertet
  • Abschlussnote 2,5 oder besser
  • mindestens 2 Jahre Berufserfahrung
  • Nachweis über gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

13.450 Euro (2.690 Euro pro Semester)

Darin enthalten sind die Kosten für Studienunterlagen, alle Prüfungsgebühren, sowie die Studiengebühren der Partnerhochschule im Ausland. Nicht enthalten sind die Kosten für Flug, Übernachtung und Verpflegung im Rahmen des Auslandsaufenthalts sowie des Studentenwerkbeitrags je Semester

Bis 31. August

Besonderheiten

• Fundierte und praxisorientierte Kenntnisse in Strategischem IT-Management, Betriebswirtschaft und Führung
  • Verständnis für die Bedeutung gesamtwirtschaftlicher Zusammenhänge und den Auswirkungen der Globalisierung auf die Unternehmensführung
  • Gezielte Vorbereitung auf die Anforderungen von Führungspositionen im IT-Bereich

Was bietet der Studiengang?

Das Weiterbildungsstudium findet berufsbegleitend statt und lässt sich durch eine optimale Kombination aus Präsenzzeiten und E-Learning mit Beruf und Familie vereinbaren. Das Studium vermittelt Problemlösungs- und General-Manager-Kompetenzen und fördert die perönliche Weiterentwicklung.

In kleinen Lerngruppen und im regelmäßigen persönlichen Austausch mit den Lehrenden können sich die Studierenden optimal auf die Prüfungen vorbereiten

Inhalt und Aufbau

Welche Themen werden im Studium behandelt? Wie sind die einzelnen Veranstaltungen auf die Semester verteilt? Einen Überblick gibt es hier.

Studieninteressierte

Wie läuft das Bewerbungsverfahren ab? Nach welchen Kriterien erfolgt die Zulassung? Wie funktioniert die Immatrikulation? Einen Überblick gibt es hier.

Berufsbild

Welche Kompetenzen vermittelt das Studium? Welche Karriereoptionen eröffnet ein Abschluss? Eine Übersicht gibt es hier.

Insider Infos

Der Studiengang IT-Strategie und -Governance ist seit 2011 durch die FIBAA akkreditiert.