Hochschulleitung

Die Hochschule Neu-Ulm (HNU) leiten die Präsidentin, zwei Vizepräsidenten und der Kanzler. Die Hochschulleitung ist verantwortlich für Steuerung und Weiterentwicklung der Hochschule.

Marcus Dingel (Kanzler), Prof. Dr. Julia Kormann (Vizepräsidentin), Prof. Dr. Uta M. Feser (Präsidentin), Prof. Dr. Elmar Steurer (Vizepräsident) (v.l.n.r.)

Ihr Verantwortungsbereich ist rechtlich vorgegeben im Bayerischen Hochschulgesetz von 2006. Dazu zählen konkret etwa der Abschluss von Zielvereinbarungen mit dem Bayerischen Staatsministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst, das Aufstellen qualitätssichernder Grundsätze und der Vollzug des Haushaltsplans. Mit der Zuständigkeit für Vorschläge bei Berufungen von Professorinnen und Professoren erhielt die Hochschulleitung 2006 zudem ein zentrales Steuerungsinstrument. Die Präsidentin wird auf Grundlage von Vorschlägen der Dekane und Mitglieder des Hochschulrats vom Hochschulrat gewählt, die Vizepräsidenten werden auf Vorschlag der Präsidentin vom Hochschulrat gewählt.

Prof. Dr. Uta M. Feser

Präsidentin