Organe und Struktur der Hochschule Neu-Ulm

Die drei wichtigen Organe der Hochschule Neu-Ulm (HNU) sind die Hochschulleitung, der Senat und der Hochschulrat. Die Hochschulleitung entscheidet über die Ausrichtung und das laufende Geschäft der Hochschule; dem Senat und Hochschulrat obliegen Beschlüsse und beratende Aufgaben.

Gegliedert ist die HNU in die drei Fakultäten Gesundheitsmanagement, Informationsmanagement und Wirtschaftswissenschaften. Darüber hinaus fasst sie in ihrem Zentrum für Weiterbildung organisatorisch die Studiengänge und Angebote zusammen, die sich an bereits erfahrene Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer richten. Das Studienangebot der HNU umfasst derzeit acht Bachelor- und drei Masterstudiengänge. Im Bereich der Weiterbildung bietet die HNU vier MBA-Studiengänge, einen berufsbegleitenden Bachelorstudiengang sowie zwei Zertifikatskurse an.

In Lehre und Verwaltung beschäftigt die HNU rund 200 Mitarbeiterinnen und MItarbeiter, darunter 65 Professorinnen und Professoren (Stand: August 2015).

Nazmin Assi Zum Profil

Sekretärin der Präsidentin und der Vizepräsidentin