Prof. Dr. Thomas Bayer zum dritten Vizepräsidenten gewählt

Neu-Ulm, 27.06.2018

Die Hochschule Neu-Ulm (HNU) hat einen neuen Vizepräsidenten: Professor Dr. Thomas Bayer gehört für die kommenden drei Jahre gemeinsam mit HNU-Präsidentin Prof. Dr. Uta M. Feser, Vizepräsidentin Prof. Dr. Julia Kormann, Vizepräsident Prof. Dr. Olaf Jacob und Kanzler Marcus Dingel zur Hochschulleitung. Der Hochschulrat wählte Prof. Dr. Thomas Bayer mit überwältigender Mehrheit.

Vizepräsident Prof. Dr. Thomas Bayer widmet sich der Internationalisierung und dem Wissenstransfer an der Hochschule

In seinem neuen Amt als Vizepräsident legt Prof. Dr. Thomas Bayer seine Schwerpunkte auf die Bereiche Internationalisierung und Wissenstransfer. Dr. Thomas Bayer, der in Dubai gelebt hat und ausschließlich für amerikanische Firmen gearbeitet hat, hat sich für die kommenden drei Jahre das Ziel gesetzt, die internationalen Beziehungen der Hochschule auszubauen. Darüber hinaus hat der neu gewählte Vizepräsident vor, den Wissenstransfer innerhalb der Hochschule und zu den Partnern in Wissenschaft und Wirtschaft zu intensivieren. „Ich freue mich darauf, an der weiteren Entwicklung der HNU mitzuarbeiten, die Internationalisierung qualitativ und quantitativ weiter zu verbessern und den Wissenstransfer mit dem Vorzeigeprojekt InnoSÜD und Folgeprojekten nachhaltig auf ein festes Fundament zu stellen“, so der 58-Jährige.

Prof. Dr. Thomas Bayer studierte an der Ludwig-Maximilians-Universität München Geowissenschaften und Informatik. Seine Promotion absolvierte er am Deutschen Forschungszentrum für Luft- und Raumfahrt in Oberpfaffenhofen. 1991 startete er seine berufliche Laufbahn als Leiter Consulting & Training bei der Geosystems GmbH. Von 1998 bis 2007 war er Director und Chief Learning Officer für Sun Microsystems in Deutschland und UAE. Von 2007 bis 2010 war er Vizepräsident EMEA für die ERDAS Inc., Atlanta. Seit 2010 unterrichtet Dr. Thomas Bayer an der HNU in den Studiengängen Betriebswirtschaft und Master of Advanced Management unter anderem die Fachbereiche Führung, Organisation und Organisationsentwicklung.

(Foto: Theresa Osterholzer, Hochschule Neu-Ulm)