HNU-Management-Forum: Post Merger Integration aus Sicht der Praxis

Neu-Ulm, 10.12.2018

Wenn zwei Unternehmen fusionieren, ist eine sanfte Integration wichtig: Prozesse und Strukturen müssen vereinheitlicht und Geschäftsbereiche organisatorisch zusammengelegt werden. Auch die unterschiedlichen Unternehmenskulturen und die Schwierigkeit, diese miteinander harmonisch zu verschmelzen, sind eine besondere Herausforderung für die Unternehmensleiter.

Wie diese Post Merger Integration funktionieren kann, stellt Geschäftsführer der Baumit Deutschland GmbH, Peter Sarantis, in seinem Vortrag „Poster Merger Integration aus Sicht der Praxis“ im HNU-Management-Forum der Hochschule Neu-Ulm (HNU) dar. Die Baumit GmbH hat 2018 die Vertriebsgesellschaft Schaefer Krusemark übernommen.

Der Vortrag „Poster Merger Integration aus Sicht der Praxis“ findet am Mittwoch, 19. Dezember 2018, um 17:30 Uhr, im Hörsaal A der HNU statt. Die Veranstaltung steht allen Interessierten kostenlos offen.

Über das HNU-Management-Forum
Seit 2007 findet das HNU-Management-Forum an der Hochschule Neu-Ulm statt. Referentinnen und Referenten aus Wirtschaft, Praxis und Kultur befassen sich in ihren Vorträgen mit aktuellen, praxisrelevanten Themen der Betriebswirtschaft, der Unternehmensführung und der Volkswirtschaft.