Guten Start: Hochschule Neu-Ulm heißt Erstsemester willkommen

Neu-Ulm, 13.03.2018

Knapp 500 Studierende beginnen im Sommersemester 2018 ihr Studium an der Hochschule Neu-Ulm (HNU). Insgesamt 3.780 Studierende sind damit aktuell an der HNU immatrikuliert. Nicht nur die Erstsemester feiern Premiere: Der Masterstudiengang „International Corporate Communication and Media Management“ startet erstmals an der HNU.

Mit dem neuen Masterstudiengang knüpft die HNU inhaltlich an ihren beliebten Bachelorstudiengang „Informationsmanagement und Unternehmenskommunikation“ an. Ziel für die Absolventinnen und Absolventen ist etwa eine Tätigkeit als Kommunikations- oder Marketingmanager in einer PR-Agentur.

Doch nicht nur beim neuen Masterstudiengang, generell wird Internationalität an der HNU großgeschrieben: Aktuell studieren 40 junge Leute aus aller Welt – darunter Chile, Brasilien, Türkei, Taiwan, Jordanien und Mexiko – in Neu-Ulm.

Begrüßt wurden die Studienanfängerinnen und Studienanfänger von Prof. Dr. Julia Kormann, Vizepräsidentin der HNU, und Prof. Dr. Volker Reuter, Rektor der Hochschule Ulm, mit der die HNU vier Kooperationsstudiengänge anbietet. „Studieren heißt nicht nur Fachbücher zu lesen, Vorlesungen zu besuchen und zu lernen. Es heißt vor allem sich selbst kennenzulernen und auszuprobieren“, ermutigte Prof. Kormann die Studierenden. Neben Fachwissen seien es vor allem die Soft Skills, die im späteren Berufsleben zählen. Ergänzend fügte Prof. Reuter hinzu: „Nutzen Sie die Möglichkeiten, die sich Ihnen an einer Hochschule für angewandte Wissenschaften bieten. Kleine Lerngruppen und der direkte Kontakt zu den Lehrenden – davon werden Sie profitieren.“

Nach der offiziellen Begrüßung standen für die Erstsemester das Weißwurstfrühstück und die Stadtrallye der Studierendenvertretung auf dem Programm, um den Campus, Neu-Ulm/Ulm und die neuen Kommilitoninnen und Kommilitonen kennenzulernen. Offizieller Vorlesungsbeginn für alle Studierenden ist nächste Woche.

Ansprechpartner:
Peter Marquetand, Stellvertretender Leiter Referat Studium

Für rund 500 Studierende begann offiziell das Studium.
Die Erstsemester wurden an der Hochschule willkommen geheißen.