Buchveröffentlichung: „Storytelling mit Archetypen: Video-Geschichten für das Content Marketing selbst entwickeln“

Neu-Ulm, 24.07.2019

Prof. Dr. Jens Uwe Pätzmann und Anja Busch beschreiben in ihrem Buch, wie Unternehmen mit Hilfe von Archetypen besonders gute Geschichten erzählen können. Der Schwerpunkt liegt auf der Kreation von Bewegtbild-Videos im Rahmen des Content Marketing.

Buchveröffentlichung: Storytelling mit Archetypen: Video-Geschichten für das Content Marketing selbst entwickeln

Die Autoren identifizierten im Rahmen einer Studie 15 archetypische Storytelling-Formate, die als kreative Sprungbretter für das eigene Erstellen von Storys dienen können. Zu jedem Format gibt es ein Beispiel-Video, das mit einem QR-Code abgerufen werden kann.

Das Buch richtet sich an Studierende der Unternehmenskommunikation und Betriebswirtschaft gleichermaßen wie an Markenverantwortliche, Praktiker in Werbeagenturen, Führungskräfte und Marketingexperten.

Prof. Dr. Jens Uwe Pätzmann ist Leiter des Kompetenzzentrums für Marketing & Branding an der Hochschule Neu-Ulm. Er ist seit über 25 Jahren auf Markenführungsthemen spezialisiert und einer der wenigen Experten in Deutschland, die sich in Forschung und Praxis mit archetypischem Storytelling beschäftigen.

Anja Busch hat Betriebswirtschaft mit Schwerpunkt Marketing, Branding & Strategy an der Hochschule Neu-Ulm studiert und arbeitet als Produktmanagerin eines mittelständischen Unternehmens. Sie hat im Rahmen einer Auftragsarbeit zusammen mit Jens Uwe Pätzmann die 15 archetypischen Storytelling-Formate entwickelt.