Bewerbungsbeginn für ein Studium an der Hochschule Neu-Ulm

Neu-Ulm, 02.05.2018

Bereit für große Sprünge? Ab 2. Mai 2018 beginnt an der Hochschule Neu-Ulm (HNU) die Bewerbungsphase. Studieninteressierte, die ein Studium in den Bereichen Wirtschaftswissenschaften, Informationsmanagement und Gesundheitsmanagement absolvieren wollen, bietet die HNU insgesamt 800 Studienplätze in acht Bachelor- und drei Masterstudiengängen. Vorlesungsbeginn ist am 8. Oktober 2018.

Die Studierenden werden in praxisorientierten Studiengängen auf Fach- und Führungspositionen vorbereitet. Hierbei spielt Betriebswirtschaft eine große Rolle, sie ist wichtiger Bestandteil eines jeden Studiengangs. Zusätzlich bietet die HNU Studienmodelle mit vertiefter Praxis an, in denen die Studierenden besonders viel Praxis-Know-how erwerben. Durch Kooperationen mit weltweit 100 Hochschulen, über Double Degree-Programme und durch internationale Masterstudiengänge werden die Studierenden auf den weltweiten Arbeitsmarkt vorbereitet.

Wie läuft die Bewerbung ab?

Die Bachelorstudiengänge „Informationsmanagement und Unternehmenskommunikation“ und „Information Management Automotive“ sowie die Masterstudiengänge „Business Intelligence and Business Analytics“ und „International Enterprise Information Management“ sind zulassungsfrei. Bewerberinnen und Bewerber, die sich mit vollständigen Unterlagen ab 2. Mai 2018 bewerben, erhalten ein Zulassungsangebot und ihnen ist der Studienplatz sicher: www.hs-neu-ulm.de/bewerbung

Für die Studiengänge „Betriebswirtschaft“, „Betriebswirtschaft im Gesundheitswesen“, „Wirtschaftsingenieurwesen“ und „Wirtschaftsingenieurwesen/Logistik“ sowie „Master of Advanced Management“ läuft die Bewerbung für das erste Fachsemester über das dialogorientierte Serviceverfahren (DoSV). Hierfür ist eine Anmeldung auf www.hochschulstart.de notwendig. Danach ist die Bewerbung über das Online-Bewerbungsportal der HNU möglich: www.hs-neu-ulm.de/bewerbung

Fragen zur Bewerbung: Studium und Prüfung, studium@hs-neu-ulm.de

Fragen zu den Studiengängen: Studienberatung, studienberatung@hs-neu-ulm.de