Marketing und Presse der Hochschule Neu-Ulm (HNU)

27.07.2018

Hochschule Neu-Ulm fördert Promotionen im Bereich Kommunikation und Medien - Neues Verbundpromotionskolleg geht an den Start

Ein neues Verbundpromotionskolleg unterstützt Absolventinnen und Absolventen von Hochschulen für angewandte Wissenschaften und von Universitäten bei ihrer Promotion im Fachbereich Kommunikation und Medien. Gemeinsam mit der Universität Passau und der Universität der Bundeswehr München wird die Hochschule Neu-Ulm (HNU) Promotionsvorhaben in diesem Bereich federführend betreuen. Ab 1. Oktober startet das Verbundpromotionskolleg.

19.07.2018

Wir feiern Bayern: HNU-Management-Forum zum Thema Wirtschaftsschutz im Kontext der Cyberspionage

„Wir feiern Bayern“ - 100 Jahre Freistaat und 200 Jahre Verfassungsstaat Bayern sind Grund für das Jubiläumsjahr 2018 des Freistaats. Die Hochschule Neu-Ulm (HNU) beteiligt sich und bietet in diesem Semester im HNU-Management-Forum Vorträge zum Jubiläumsmotto an.

19.07.2018

Erfolgreiche Projektförderung – Ein Sprungbrett für Unternehmen in die Digitalisierung

Unternehmen bekommen von Professoren der Hochschule Neu-Ulm (HNU) am Institut für digitale Transformation Unterstützung bei der digitalen Transformation. Im Rahmen des Projektes „Klein- und mittelständische Unternehmen auf die digitale Transformation vorbereiten“ bauen sie ein E-Learning Angebot auf. Es ist Bestandteil des Projekts „Wissenstransfer Hochschule und Beruf“ und wird vom Europäischen Sozialfonds und aus Mitteln des Staatsministeriums für Bildung und Wissenschaft gefördert.

18.07.2018

Innovationsbündnis Hochschule 4.0: Finanzielle Planungssicherheit für die Hochschule Neu-Ulm

Prof. Dr. Uta M. Feser, Präsidentin der Hochschule Neu-Ulm, unterzeichnete am 17.07.2018 das „Innovationsbündnis Hochschule 4.0“ gemeinsam mit dem bayerischen Ministerpräsidenten Dr. Markus Söder und der Wissenschaftsministerin Prof. Dr. Marion Kiechle. Mit dem Innovationsbündnis werden wichtige Weichen für die Entwicklung des Wissenschaftsstandortes Bayern in den kommenden vier Jahren gestellt. Das Innovationsbündnis ist ein strategisches Werkzeug, um die Leistungsfähigkeit der bayerischen Hochschulen nachhaltig zu sichern und zu stärken.

16.07.2018

Summer School: Entrepreneurship in Tunesien

Wie kann die Gründung eines Unternehmens erfolgreich sein? Mit dieser Frage beschäftigten sich 25 Dozentinnen und Dozenten tunesischer Hochschulen in der einwöchigen Summer School „Entrepreneurship for tunesian lecturer“ an der Hochschule Neu-Ulm (HNU).

02.07.2018

Re-Auditierung: Hochschule Neu-Ulm ist familiengerecht

Für ihr Engagement für eine bessere Vereinbarkeit von Beruf und Familie ist die Hochschule Neu-Ulm (HNU) zum vierten Mal in Folge mit dem Zertifikat „audit familiengerechte hochschule“ ausgezeichnet worden.

02.07.2018

Zentrum für Weiterbildung: 75 berufsbegleitende Studierende der Hochschule Neu-Ulm feierlich verabschiedet

75 Studierende berufsbegleitender MBA- und Bachelorstudiengänge haben ihr Studium an der Hochschule Neu-Ulm (HNU) erfolgreich abgeschlossen. Ausgezeichnet wurden im Rahmen der Akademischen Feierstunde vier Jahrgangsbeste. Tobias Peter Mindel, Absolvent des Studiengangs „Betriebswirtschaft für Ingenieure“, erhielt den „Neu-Ulmer Hochschulpreis 2018 für das Weiterbildungsstudium“ für seine herausragende Abschlussarbeit.

29.06.2018

3. Chancen- und Risikowerkstatt zum Thema Transformation durch Digitalisierung – Welche Chancen bieten sich für Unternehmen?

Am Donnerstag, 5. Juli 2018, findet an der Hochschule Neu-Ulm (HNU) die 3. Chancen- und Risikowerkstatt zum Thema „Transformation durch Digitalisierung - Von technischen Innovationen zu neuen Geschäftsmodellen“ statt. Unternehmen sind herzlich eingeladen, neue Technologien zu erkunden und in den Gedankenaustausch zu gehen. Beginn ist um 15 Uhr im Hörsaal C der Hochschule Neu-Ulm. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

27.06.2018

Präsidentin Prof. Dr. Uta M. Feser mit Bayerischen Verdienstorden geehrt

Prof. Dr. Uta M. Feser, Präsidentin der Hochschule Neu-Ulm (HNU), erhält den Bayerischen Verdienstorden. Am Mittwoch, den 27. Juni 2018, zeichnet Ministerpräsident Dr. Markus Söder im Rahmen einer Feierstunde im Antiquarium der Residenz München insgesamt 63 weitere Persönlichkeiten in Bayern mit dem Bayerischen Verdienstorden aus.

27.06.2018

Prof. Dr. Thomas Bayer zum dritten Vizepräsidenten gewählt

Die Hochschule Neu-Ulm (HNU) hat einen neuen Vizepräsidenten: Professor Dr. Thomas Bayer gehört für die kommenden drei Jahre gemeinsam mit HNU-Präsidentin Prof. Dr. Uta M. Feser, Vizepräsidentin Prof. Dr. Julia Kormann, Vizepräsident Prof. Dr. Olaf Jacob und Kanzler Marcus Dingel zur Hochschulleitung. Der Hochschulrat wählte Prof. Dr. Thomas Bayer mit überwältigender Mehrheit.

1 2 3 4 »

Theresa Osterholzer Zum Profil