Marketing und Presse der Hochschule Neu-Ulm (HNU)

22.05.2017

Infotag an der HNU – Rund 150 Interessierte informierten sich über Studium und Job

Welche Studienmöglichkeiten gibt es an der Hochschule Neu-Ulm und welche Lehrveranstaltungen beinhaltet ein bestimmter Studiengang? Was wird alles für die Bewerbung benötigt und wann erfolgt die Zulassung? Mit Fragen wie diesen sind zahlreiche junge Menschen an die Hochschule Neu-Ulm (HNU) gekommen, um sich beim Infotag zum Thema „Studium an der HNU“ zu informieren.

09.05.2017

Hochschule Neu-Ulm punktet mit Praxisbezug beim CHE-Ranking 2017

Im aktuellen bundesweiten CHE-Ranking erzielt die Hochschule Neu-Ulm (HNU) gute Ergebnisse im Fachbereich Betriebswirtschaft. In den Kategorien „Kontakt zur Berufspraxis“ und „Unterstützung am Studienanfang“ liegt die HNU in der Spitzengruppe. Die Erhebung ist ab Dienstag, 9. Mai, im Zeit-Studienführer 2017/18 veröffentlicht.

18.04.2017

Data Science: Neuer Zertifikatskurs im 3D-Hörsaal für Berufstätige

Die Digitalisierung wirkt sich auch auf die Tätigkeiten von Arbeitnehmern aus. Am Zentrum für Weiterbildung der Hochschule Neu-Ulm (HNU) können sich Berufstätige mit IT-Hintergrund auf die neuen Herausforderungen vorbereiten. Im neuen berufsbegleitenden Kurs „Data Science“ werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zum Data Scientist geschult und lernen, wie sie effektiver mit großen Datenmengen umgehen. Der Kurs beginnt im Oktober und schließt mit einem Zertifikat.

10.04.2017

„Alle können Mathe – Alle können MINT“ – Schülerinnen und Schüler erleben geschlechteruntypische Studienfelder beim Girls‘ und Boys‘ Day

Jedes Jahr können Schülerinnen und Schüler beim Girls‘ Day und beim Boys‘ Day Bereiche kennen lernen, in denen ihr jeweiliges Geschlecht bisher wenig vertreten ist. Die Hochschule Neu-Ulm (HNU) öffnet deshalb am 27. April 2017 von 8.30 - 12.30 Uhr Schülerinnen und Schülern ihre Türen. Studierende, Lehrende sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zeigen, welche Studiengänge und berufliche Perspektiven die HNU bietet.

10.04.2017

Immer „up to date“ sein: Neue Weiterbildungsseminare an der Hochschule Neu-Ulm

Individuelle Weiterbildung bietet die neue Seminarreihe „Up-to-Date“ am Zentrum für Weiterbildung der Hochschule Neu-Ulm (HNU) für Fach- und Führungskräfte in der Region. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer werden in ein- bis zweitägigen Seminaren in ihren Berufsfeldern gecoacht. Die Seminarreihe bildet zudem den Grundstein für eine in sich aufbauende Weiterbildung an der HNU.

28.03.2017

Seit Gründung der Hochschule Neu-Ulm dabei: Prof. Dr. Olaf Jacob jetzt zum Vizepräsidenten gewählt

Mit Professor Dr. Olaf Jacob hat die Hochschule Neu-Ulm (HNU) einen neuen Vizepräsidenten. Für die kommenden zwei Jahre gehört er gemeinsam mit HNU-Präsidentin Prof. Dr. Uta M. Feser, Vizepräsidentin Prof. Dr. Julia Kormann und Kanzler Marcus Dingel zum Leitungsgremium. Der Hochschulrat wählte den ehemaligen Dekan der Fakultät Informationsmanagement mit überwältigender Mehrheit.

27.03.2017

Vorlesungsbeginn im MBA-Studiengang „Führung und Management im Gesundheitswesen“ – Info-Abend am 28. Juni

16 Studierende starten ins erste Semester des neuen MBA-Studiengangs „Führung und Management im Gesundheitswesen“. Die berufsbegleitende Weiterbildung qualifiziert in fünf Semestern zur Übernahme von Leitungspositionen im Gesundheitsbereich. Der nächste Info-Abend findet am 28. Juni statt.

23.03.2017

HNU-Management-Forum: "PistenBully - eine schwäbische Erfolgsgeschichte"

Als Hersteller von Pistenpräparierfahrzeugen hat sich die Kässbohrer Geländefahrzeug AG an die Weltspitze gesetzt. „PistenBully“ steht nicht nur für die Marke selbst, sondern wird oft symbolisch für alle Pistenfahrzeuge verwendet.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 »

Theresa Osterholzer Zum Profil