Marketing und Presse der Hochschule Neu-Ulm (HNU)

Pressemeldungen und News aus der Hochschule

HNU-Professor wird Honorary Professor an der Macquarie University in Australien

Dr. Heiko Gewald, Professor an der Hochschule Neu-Ulm (HNU), ist mit dem Titel Honorary Professor der Macquarie University in Sydney, Australien, ausgezeichnet worden. Gemeinsam mit Prof. Andrew Gregoriou vom Australian Institute of Health Innovation geht er der Frage nach, wie digitale Ressourcen durch die alternde Gesellschaft genutzt werden können.

14.06.2019

Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Neu-Ulm feiern ihren Abschluss

Bachelor- und Masterabsolventinnen und -absolventen der Hochschule Neu-Ulm feierten im Congress Centrum Ulm ihren erfolgreichen Studienabschluss. Zudem wurden zwei Preise für herausragende Abschlussarbeiten vergeben.

13.06.2019

Alumni-Insights: „Lebensläufe müssen nicht hundert Prozent gerade sein, um Karriere zu machen!“

Christian Retz, Gründer und Geschäftsführer von divia, einer Full-Service Digitalagentur und Beratung mit Fokus auf die hochqualifizierte Vermarktung von komplexen B2B-Produkten und Dienstleistungen, berichtete beim Business Lunch der Fakultät Wirtschaftswissenschaften von seinem Berufseinstieg. Den rund 35 interessierten Studierenden stellte er seinen persönlichen Werdegang als Alumnus der HNU vor.

22.05.2019

Anmeldungsbeginn für den ersten Regionalen Ehrenamtskongress

Am 20. und 21. September 2019 findet an der Hochschule Neu-Ulm (HNU) der erste Regionale Ehrenamtskongress statt. Ehrenamtliche und Hauptamtliche, Engagierte und Interessierte können sich ab sofort für Workshops anmelden und somit ihrem Engagement neue Impulse verleihen. Die Anmeldung ist unter www.hs-neu-ulm.de/ehrenamtskongress bis zum 15. Juli 2019 möglich.

22.05.2019

25 Jahre Hochschule Neu-Ulm: Über 500 Besucher erlebten den modernen Hochschulcampus

„Junge Stadt – Innovative Hochschule“ unter diesem Motto feierte die Hochschule Neu-Ulm gemeinsam mit der Stadt Neu-Ulm Jubiläum und öffnete am 17. Mai ihre Türen. Über 500 Besucherinnen und Besucher konnten die Hochschule Neu-Ulm kennenlernen und den modernen Campus erleben.

09.05.2019

Professoren der Hochschule Neu-Ulm unterstützen Projekt zur Energieversorgung in Afrika

Die Hochschule Neu-Ulm (HNU) kooperiert in einem Pilotprojekt zum Ausbau der Energieversorgung in ländlichen Gebieten Namibias mit weiteren bayerischen Hochschulen. Ziel ist es, die Situation vor Ort auf Basis erneuerbarer Energien nachhaltig zu verbessern. Das Projekt PROCEED des Bayerischen Forschungsinstituts für Afrikastudien (BRIAS) wird in den nächsten drei Jahren vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) mit rund 1,23 Millionen Euro gefördert.

02.05.2019

150 Jahre Neu-Ulm – 25 Jahre Hochschule Neu-Ulm: Hochschulcampus erleben in der Neu-Ulmer Extraschicht

Gemeinsam Jubiläum feiern: Zum 150-jährigen Jubiläum der Stadt Neu-Ulm und zum 25-jährigen Jubiläum der Hochschule Neu-Ulm (HNU) öffnet die HNU ihre Türen. Am 17. Mai 2019, sind alle Interessierten herzlich eingeladen, die Campus-Hochschule Neu-Ulm kennenzulernen und zu erleben.

29.04.2019

Hochschule Neu-Ulm vertieft Kooperationen mit Partneruniversitäten in Thailand und den Philippinen

Prof. Dr. Uta M. Feser, Präsidentin der Hochschule Neu-Ulm (HNU), und Prof. Dr. Elmar Steurer, Dekan der Fakultät Wirtschaftswissenschaften, besuchten die Partnerhochschulen Srinakharinwirot University in Bangkok und die philippinische University of the Philippines Diliman. Mit der University of the Philippines unterzeichnete Präsidentin Prof. Dr. Uta M. Feser ein Partnerschaftsabkommen. Mit beiden Hochschulen wird es einen Studierendenaustausch und einen Dozenten-Austausch geben.

15.04.2019

Studium mit vertiefter Praxis – HNU-Absolventin Lisa Wittmann im Porträt

Zweigleisig zum Erfolg: HNU-Absolventin Lisa Wittmann studierte an der Hochschule Neu-Ulm (HNU) Betriebswirtschaft mit den Schwerpunkten Personal, Steuern und Controlling. Nach ihrer Ausbildung zur Finanzassistentin hat sie sich für das Studium mit vertiefter Praxis entschieden und auf diesem Wege direkt ihren heutigen Arbeitgeber gefunden. Im Interview berichtet sie, warum sie sich für das Studienmodell entschieden hat und welche Erfahrungen sie damit gemacht hat.

02.04.2019

Karrieresprung Weiterbildung: Infoabend zum berufsbegleitenden Bachelorstudiengang Management für Gesundheits- und Pflegeberufe

Im neuen Jahr ein berufsbegleitendes Studium beginnen und damit etwas für die eigene berufliche Weiterentwicklung tun? Das Zentrum für Weiterbildung der Hochschule Neu-Ulm (HNU) bietet am 10. April einen Infoabend zum berufsbegleitenden Bachelorstudiengang „Management für Gesundheits- und Pflegeberufe“ an.

1 2 »

Marketing und Presse