Marketing und Presse der Hochschule Neu-Ulm (HNU)

14.09.2017

Freude an Elektromobilität: Neu-Ulmer Studierende bauen einen Elektro-Jeep

Verbrennungsmotor raus, Elektromotor rein: Studierende im Studiengang „Information Management Automotive“ der Hochschule Neu-Ulm (HNU) haben einen herkömmlichen Jeep in einen Elektrojeep umgebaut. Im Seminar „Future Cars“ lernten sie, was es heißt, ein Elektroauto durch Softwareprogrammierung zu managen.

11.09.2017

Gamification in der Unternehmenskommunikation – Spielend Kunden gewinnen? Anmeldung zum Abend der Unternehmenskommunikation bis 11. Oktober

Gamification – oder Spielifizierung – ist ein neuer Trend in der Unternehmenskommunikation. Gemeint ist damit der Einsatz spielerischer Elemente in spielfremden Kontexten. Am Donnerstag, 26. Oktober, wird am Abend der Unternehmenskommunikation an der Hochschule Neu-Ulm (HNU) über den neuen Trend mit Expertinnen und Experten aus Wissenschaft und Praxis diskutiert. Interessierte sind herzlich eingeladen – eine Anmeldung ist bis Mittwoch, 11. Oktober, möglich.

Entrepreneur, Erneuerbare Energien, DAAD, Praxispartnerschaften, Kenia, Neu-Ulm, HNU

25.08.2017

Neu-Ulm und Nairobi: Studierende entwickeln Geschäftsmodelle für Start-ups

Die Hochschule Neu-Ulm (HNU) startet gemeinsam mit der Kenyatta University nahe Nairobi ein Entrepreneur-Projekt, das Studierenden helfen soll, erfolgreiche Start-ups zu gründen. Professoren der Hochschulen und Unternehmen beider Länder fördern mit Schulungen die praxisorientierte Hochschulbildung in Kenia.

08.08.2017

Pfiffige Idee bringt Neu-Ulmer Studierende ins Silicon Valley – Erster Platz bei Start-Up-Wettbewerb

Ein Dinosaurier aus Lego, ein riesiges Lego-Herz oder eine Sport-Arena aus den bekannten Plastikbausteinen – wer schon immer seinen Lieblingsgegenstand nachbauen wollte, der kann das mit Hilfe einer Idee von Studierenden der Hochschule Neu-Ulm (HNU). Beim Gründer-Wettbewerb „Startup Weekend Oulu“ in Finnland überzeugten sie die Jury mit ihrer Geschäftsidee und belegten den ersten Platz.

02.08.2017

MASTER your life: Bewerbung für Masterstudium bis zum 15. und 31. August 2017

Noch bis zum 15. und 31. August 2017 können sich Studieninteressierte für ein Masterstudium an der Hochschule Neu-Ulm (HNU) bewerben. Drei Masterstudiengänge mit internationaler Ausrichtung und mit Fokus auf IT-Management oder Betriebswirtschaft bietet die HNU derzeit an. Zum Sommersemester 2018 startet ein weiterer: „International Corporate Communication and Media Management“ bereitet auf Fach- und Führungspositionen in der Unternehmenskommunikation vor.

02.08.2017

HNU-Student Markus Fransewitz im Talentprogramm – Kompetenzzentrum für Nachwuchsförderung ausgezeichnet

Mit WiWi-Talents würdigt WiWi-Online die besten Studierenden der Wirtschaftswissenschaften im deutschsprachigen Raum. Markus Fransewitz, Student der Hochschule Neu-Ulm (HNU), darf sich über eine besondere Karriereförderung freuen.

27.07.2017

Dr. Gerald Huber ist neuer Honorarprofessor der Hochschule Neu-Ulm

Dr. Gerald Huber, Geschäftsführer der Ratiopharm GmbH, ist durch Prof. Dr. Uta M. Feser, Präsidentin der Hochschule Neu-Ulm (HNU), zum Honorarprofessor berufen worden. Damit würdigt sie seinen Einsatz und seine Verdienste als Lehrbeauftragter an der HNU.

20.07.2017

Neue Modulstruktur, mehr Vertiefung – Studiengang Betriebswirtschaft erfährt Neuausrichtung

Der Studiengang Betriebswirtschaft der Hochschule Neu-Ulm (HNU) startet im kommenden Wintersemester mit einem geänderten Curriculum: Die Module sind neu strukturiert und die Studierenden spezialisieren sich im Hauptstudium durch Vertiefungen. Damit reagiert die HNU auf die Bedürfnisse der Studierenden und auf die Anforderungen des Arbeitsmarktes.

1 2 3 4 5 »

Theresa Osterholzer Zum Profil