Pressemeldungen und News aus der Hochschule

14.08.2019

Betriebswirtschaftslehre: Exkursion nach Japan

Studierende aus dem Studiengang Betriebswirtschaftslehre lernten im Sommersemester Japan kennen. Etwas über die japanische Landeskultur erfahren und die Arbeitskultur in japanischen Unternehmen kennenlernen, standen im Zentrum der Exkursion. Neben Geschäftsterminen bei Mitsubishi Fuso und Bosch besuchten die 18 Studierenden Kamakura und Tokio sowie der Partneruniversität Kanagawa in Yokohama.

08.08.2019

Professoren der UCLA Fielding School of Public Health besuchen die HNU

Leah Vriesman, Director of Executive Education Programs in Health Policy & Management, und Jack Needleman, Chair of the Department of Health Policy and Management der UCLA Fielding School of Public Health, besuchten Mitte Juli die Hochschule Neu-Ulm (HNU), um weitere Möglichkeiten für die Vertiefung der bestehenden Kooperation zu besprechen.

10.07.2019

Zielvereinbarungen mit dem Freistaat Bayern: Hochschule Neu-Ulm legt Fokus auf vier Zukunftsthemen

Die Präsidentinnen und Präsidenten der bayerischen Hochschulen unterzeichneten am 8. Juli 2019 feierlich die neuen Zielvereinbarungen mit dem Bayerischen Staatsministerium für Wissenschaft und Kunst. Der Freistaat Bayern sichert damit den Hochschulen bis 2022 verlässliche finanzielle Rahmenbedingungen zu. Im Gegenzug verpflichten sich die Hochschulen zu verschiedenen Maßnahmen. Die Hochschule Neu-Ulm widmet sich im Besonderen vier Zukunftsthemen.

09.07.2019

Berufsbegleitendes Studium an der Hochschule Neu-Ulm: Absolventinnen und Absolventen feierlich verabschiedet

60 Studierende der berufsbegleitenden MBA- und Bachelorstudiengänge haben ihr Studium an der Hochschule Neu-Ulm (HNU) erfolgreich abgeschlossen. Bei der Akademischen Feierstunde erhielt ein Absolvent für seine Abschlussarbeit den Neu-Ulmer Hochschulpreis 2019. Zusätzlich wurden die fünf Jahrgangsbesten geehrt.

26.06.2019

Im Amt bestätigt: Prof. Dr. Julia Kormann bleibt Vizepräsidentin der Hochschule Neu-Ulm

Der Hochschulrat der Hochschule Neu-Ulm (HNU) hat Prof. Dr. Julia Kormann in ihrem Amt als Vizepräsidentin bestätigt. Sie ist damit für weitere drei Jahre Mitglied der Hochschulleitung. Für Prof. Dr. Julia Kormann ist es die vierte Amtsperiode in Folge.

17.06.2019

HNU-Professor wird zum Ehrenprofessor an der Macquarie University in Australien ernannt

Dr. Heiko Gewald, Professor an der Hochschule Neu-Ulm (HNU), ist mit dem Titel Honorary Professor der Macquarie University in Sydney, Australien, ausgezeichnet worden. Gemeinsam mit Prof. Andrew Gregoriou vom Australian Institute of Health Innovation geht er der Frage nach, wie digitale Ressourcen durch die alternde Gesellschaft genutzt werden können.

14.06.2019

Absolventinnen und Absolventen der Hochschule Neu-Ulm feiern ihren Abschluss

Bachelor- und Masterabsolventinnen und -absolventen der Hochschule Neu-Ulm feierten im Congress Centrum Ulm ihren erfolgreichen Studienabschluss. Zudem wurden zwei Preise für herausragende Abschlussarbeiten vergeben.

13.06.2019

Alumni-Insights: „Lebensläufe müssen nicht hundert Prozent gerade sein, um Karriere zu machen!“

Christian Retz, Gründer und Geschäftsführer von divia, einer Full-Service Digitalagentur und Beratung mit Fokus auf die hochqualifizierte Vermarktung von komplexen B2B-Produkten und Dienstleistungen, berichtete beim Business Lunch der Fakultät Wirtschaftswissenschaften von seinem Berufseinstieg. Den rund 35 interessierten Studierenden stellte er seinen persönlichen Werdegang als Alumnus der HNU vor.

22.05.2019

Anmeldungsbeginn für den ersten Regionalen Ehrenamtskongress

Am 20. und 21. September 2019 findet an der Hochschule Neu-Ulm (HNU) der erste Regionale Ehrenamtskongress statt. Ehrenamtliche und Hauptamtliche, Engagierte und Interessierte können sich ab sofort für Workshops anmelden und somit ihrem Engagement neue Impulse verleihen. Die Anmeldung ist unter www.hs-neu-ulm.de/ehrenamtskongress bis zum 15. Juli 2019 möglich.

22.05.2019

25 Jahre Hochschule Neu-Ulm: Über 500 Besucher erlebten den modernen Hochschulcampus

„Junge Stadt – Innovative Hochschule“ unter diesem Motto feierte die Hochschule Neu-Ulm gemeinsam mit der Stadt Neu-Ulm Jubiläum und öffnete am 17. Mai ihre Türen. Über 500 Besucherinnen und Besucher konnten die Hochschule Neu-Ulm kennenlernen und den modernen Campus erleben.

1 2 3 »

Marketing und Kommunikation