Marketing und Presse der Hochschule Neu-Ulm (HNU)

22.10.2018

Dr. Julia Kipper-Albertini startet als Geschäftsleiterin im regionalen Verbundprojekt InnoSÜD

Biberach/Neu-Ulm/Ulm – Der Forschungs- und Transferverbund für die Region Donau-Iller-Riß InnoSÜD hat nunmehr die Position der Geschäftsleitung besetzt: Dr. Julia Kipper-Albertini leitet seit 1. Oktober 2018 die Transferagentur, die zentrale Koordinations- und Servicestelle für das Verbundprojekt der Hochschulen Biberach, Neu-Ulm, Ulm und der Universität Ulm im Rahmen der Bund-Länder-Initiative Innovative Hochschule.

17.10.2018

East-Africa Network of Excellence for Universities of Applied Sciences

Netzwerkbildung und Qualifizierungsmaßnahmen zum Modell der deutschen Hochschule für angewandte Wissenschaften in Kenia - Ein gemeinsames DAAD Projekt der Hochschule Neu-Ulm (HNU) und der Technischen Hochschule Ingolstadt (THI).

02.10.2018

800 Erstsemester starten ins Studium an der Hochschule Neu-Ulm

Groß ist der Andrang in der Mensa der Hochschule Neu-Ulm (HNU) bei der Erstsemesterbegrüßung am Dienstag, 2. Oktober 2018: 812 Studienanfängerinnen und -anfänger starten ihr Studium an der HNU. Unter den Studienanfängern sind 40 Austauschstudierende aus 15 Ländern, die ein oder zwei Semester an der HNU verbringen. Die Hochschule verzeichnet 3.800 Studierende zum Wintersemester 2018/19.

25.09.2018

HNU-Campus: Neubau der Hochschule Neu-Ulm feierlich eröffnet

Die Eröffnung des zweiten Hochschulgebäudes feiert die Hochschule Neu-Ulm (HNU) mit 150 Gästen aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik. Nach 2,5 Jahren Bauzeit und pünktlich zum Anfang des Wintersemesters 2018/19 wird der Neubau gemeinsam mit Prof. Dr. Marion Kiechle, bayerische Staatsministerin für Wissenschaft und Kunst, feierlich eingeweiht. Der HNU-Campus bietet mit dem 3.900 Quadratmeter großen Neubau beste Lern- und Arbeitsbedingungen.

27.07.2018

Hochschule Neu-Ulm fördert Promotionen im Bereich Kommunikation und Medien - Neues Verbundpromotionskolleg geht an den Start

Ein neues Verbundpromotionskolleg unterstützt Absolventinnen und Absolventen von Hochschulen für angewandte Wissenschaften und von Universitäten bei ihrer Promotion im Fachbereich Kommunikation und Medien. Gemeinsam mit der Universität Passau und der Universität der Bundeswehr München wird die Hochschule Neu-Ulm (HNU) Promotionsvorhaben in diesem Bereich federführend betreuen. Ab 1. Oktober startet das Verbundpromotionskolleg.

19.07.2018

Wir feiern Bayern: HNU-Management-Forum zum Thema Wirtschaftsschutz im Kontext der Cyberspionage

„Wir feiern Bayern“ - 100 Jahre Freistaat und 200 Jahre Verfassungsstaat Bayern sind Grund für das Jubiläumsjahr 2018 des Freistaats. Die Hochschule Neu-Ulm (HNU) beteiligt sich und bietet in diesem Semester im HNU-Management-Forum Vorträge zum Jubiläumsmotto an.

19.07.2018

Erfolgreiche Projektförderung – Ein Sprungbrett für Unternehmen in die Digitalisierung

Unternehmen bekommen von Professoren der Hochschule Neu-Ulm (HNU) am Institut für digitale Transformation Unterstützung bei der digitalen Transformation. Im Rahmen des Projektes „Klein- und mittelständische Unternehmen auf die digitale Transformation vorbereiten“ bauen sie ein E-Learning Angebot auf. Es ist Bestandteil des Projekts „Wissenstransfer Hochschule und Beruf“ und wird vom Europäischen Sozialfonds und aus Mitteln des Staatsministeriums für Bildung und Wissenschaft gefördert.

18.07.2018

Innovationsbündnis Hochschule 4.0: Finanzielle Planungssicherheit für die Hochschule Neu-Ulm

Prof. Dr. Uta M. Feser, Präsidentin der Hochschule Neu-Ulm, unterzeichnete am 17.07.2018 das „Innovationsbündnis Hochschule 4.0“ gemeinsam mit dem bayerischen Ministerpräsidenten Dr. Markus Söder und der Wissenschaftsministerin Prof. Dr. Marion Kiechle. Mit dem Innovationsbündnis werden wichtige Weichen für die Entwicklung des Wissenschaftsstandortes Bayern in den kommenden vier Jahren gestellt. Das Innovationsbündnis ist ein strategisches Werkzeug, um die Leistungsfähigkeit der bayerischen Hochschulen nachhaltig zu sichern und zu stärken.

16.07.2018

Summer School: Entrepreneurship in Tunesien

Wie kann die Gründung eines Unternehmens erfolgreich sein? Mit dieser Frage beschäftigten sich 25 Dozentinnen und Dozenten tunesischer Hochschulen in der einwöchigen Summer School „Entrepreneurship for tunesian lecturer“ an der Hochschule Neu-Ulm (HNU).

02.07.2018

Re-Auditierung: Hochschule Neu-Ulm ist familiengerecht

Für ihr Engagement für eine bessere Vereinbarkeit von Beruf und Familie ist die Hochschule Neu-Ulm (HNU) zum vierten Mal in Folge mit dem Zertifikat „audit familiengerechte hochschule“ ausgezeichnet worden.

1 2 3 4 »

Theresa Osterholzer Zum Profil