Marketing und Presse der Hochschule Neu-Ulm

Als erster Ansprechpartner für Journalistinnen und Journalisten hat das Referat Marketing und Presse ein vielfältiges Aufgabenfeld. Neben der Beantwortung von Presseanfragen, der Vermittlung von Fachexperten und der Organisation von Pressekonferenzen werden Presse, Hörfunk und Fernsehen vor Ort begleitet.

Die Repräsentation der Hochschule als Bildungs- und Forschungseinrichtung spielt eine große Rolle. Zusätzlich zur Information der Öffentlichkeit über Neuigkeiten wie Veranstaltungen, Forschungsergebnisse, neue Studiengänge, Kooperationen mit der Wirtschaft und bildungspolitische Themen konzipiert und realisiert das Referat Marketing und Presse Print- und Onlineprodukte sowie Marketingaktivitäten. Dabei spielt das Corporate Design eine wichtige Rolle, welches der Hochschule Neu-Ulm ein unverwechselbares Auftreten ermöglicht.

Pressemitteilungen und der Pressespiegel "HNU in den Medien" informieren über Aktuelles an der Hochschule und über die Hochschule.

Marketing und Presse pflegt das Corporate Design, achtet auf einen einheitlichen Auftritt der Hochschule und organisiert Merchandise-Produkte.

Theresa Osterholzer Zum Profil

Leitung Marketing & Presse