Studenten erarbeiten eine Consulting Fallstudie mit dem Praxispartner Capgemini

Neu-Ulm, 20.11.2019

Die internationale Consulting Firma Capgemini führt in Kooperation mit der Hochschule Neu-Ulm eine Consulting Fallstudie im Bereich „Automotive“ durch. Inhaltlich befasst sich die Fallstudie mit den Herausforderungen der deutschen Automobilindustrie im Zuge der Digitalisierung. Hierbei werden neben dem Geschäftsmodell Prozesse sowie die Integration der Informationstechnologie in Herstellungs- und Serviceprozessen analysiert. Dabei werden anhand einer Situationsanalyse die Problemfelder identifiziert, Lösungen entwickelt und die daraus folgenden Implikationen beschrieben.

Betreut wird die Fallstudie von Hannes Eichinger und Amrei Kirmaier sowie seitens der HNU durch Prof. Dr. Tobias Engel. Bei Fragen können Sie Prof. Dr. Tobias Engel gerne per E-Mail (tobias.engel@hs-neu-ulm.de) erreichen.