Pressemeldungen und News aus der Hochschule

03.12.2019

Hochschule Neu-Ulm erhält BMWi-Förderung und wird EXIST-Gründerhochschule

Unterstützung für Start-Ups, junge Unternehmer und angehende Entrepreneure: Die Hochschulen Neu-Ulm und Biberach, die Technische Hochschule Ulm und die Universität Ulm stärken zukünftig gemeinsam im Verbund StartupSÜD die unternehmerischen Potentiale regionaler Talente. Ermöglicht wird dies durch Mittel des Bundeswirtschaftsministeriums im Rahmen der Fördermaßnahme EXIST-Potentiale.

Neu-Ulms Oberbürgermeister Noerenberg wird Ehrensenator der Hochschule Neu-Ulm

Die Hochschule Neu-Ulm (HNU) würdigt die außergewöhnlichen Verdienste um die Hochschule von Gerold Noerenberg, Oberbürgermeister der Stadt Neu-Ulm. So setzt er sich stets für eine gemeinsame, sich gegenseitig verstärkende Entwicklung von Hochschule und Stadt ein. Dafür beruft die Hochschule Noerenberg zum Ehrensenator.

19.11.2019

HNU- Professor ist Zweitplatzierter im bundesweiten Wettbewerb „Professor des Jahres“

Professor Dr. Michael Gutiérrez, Professor für Betriebswirtschaft an der Hochschule Neu-Ulm (HNU), hat beim bundesweiten Wettbewerb „Professor des Jahres 2019“ in der Kategorie Wirtschaftswissenschaften/Jura den zweiten Platz erreicht. Insgesamt waren über 2.100 Professorinnen und Professoren in vier Kategorien nominiert. Der von der UNICUM Stiftung ausgerichtete Wettbewerb steht unter der Schirmherrschaft der Bundesministerien für Bildung und Forschung sowie für Wirtschaft und Energie.

19.11.2019

Dr. Beate Merk ist neue Vorsitzende des Hochschulrats

In seiner konstituierenden Sitzung hat der Hochschulrat der Hochschule Neu-Ulm (HNU) Dr. Beate Merk zur neuen Vorsitzenden gewählt. „Frau Dr. Merk ist seit Gründung der HNU 1994 eng mit der Hochschule verbunden. Wir freuen uns sehr darüber, dass sie die Hochschule zukünftig bei wichtigen Entscheidungen unterstützen wird“, sagt Prof. Dr. Uta M. Feser, HNU-Präsidentin.

13.11.2019

Robert Rockmann schließt seine Dissertation erfolgreich ab

Am 31. Oktober 2019 hat Robert Rockmann, wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Dienstleistungsmanagement (IDLM), seine Dissertationsschrift mit dem Titel „Consumer Health Information Technology: Motivation, Ability, and Opportunity in the Contexts of Older People and Fitness Tracking Technology“ erfolgreich an der Universität Bamberg verteidigt und wurde zum Dr. rer. pol. promoviert.

13.11.2019

Holocaustgedenken: Am Gedenktag an die Reichsprogromnacht ein klares Zeichen gegen Antisemitismus setzen

Der Bayerische Staatsminister für Wissenschaft und Kunst Bernd Sibler besuchte mit HNU-Präsidentin Prof. Dr. Uta M. Feser im Rahmen einer Delegationsreise bayerischer Hochschulvertreterinnen und -vertreter die Gedenkstätte Yad Vashem in Jerusalem. Sie gedachten der Opfer der Reichprogramnacht im November 1938.

24.10.2019

IMA & IMUK Exkursion Sommersemester 2019 -Vereinigte Arabische Emirate-

Die Exkursion für das Sommersemester 2019 für den Studiengang IMA der Fakultät IM führte in die Vereinigten Arabischen Emirate, nach Dubai und Abu Dhabi. Über insgesamt 4 Tage in Dubai und einen Tag in Abu Dhabi konnten Einblicke in die lokale Geschäftswelt gewonnen werden, interkulturelle Erfahrungen gemacht werden sowie Forschungsbausteine im Rahmen einer Mobilitätsstudie erarbeitet werden.

1 2 3 4 5 »

Marketing und Kommunikation