Pressemeldungen und News aus der Hochschule

11.10.2019

Studierende der HNU und aus dem Oman entwickeln digitale Lösungen für regionales Unternehmen

Wie können Unternehmen die Potenziale der Digitalisierung nutzen? Damit befassten sich in einer Kompaktwoche jeweils zwölf Studierende der HNU und der Partnerhochschule GUtech aus dem Oman.

02.10.2019

Huml fördert das Projekt "CARE REGIO" zur digitalen Pflege mit 500.000 Euro - Bayerns Gesundheits- und Pflegeministerin: Schwaben soll zur bayerischen Leitregion entwickelt werden

In Schwaben soll eine bayerische Leitregion für die digitale Pflege im Freistaat entstehen. Die entsprechende Studie für das Projekt "CARE REGIO" der Hochschulen Kempten, Augsburg und Neu-Ulm sowie der Universität und des Universitätsklinikums Augsburg fördert das bayerische Gesundheits- und Pflegeministerium mit 500.000 Euro.

02.10.2019

Erstsemesterbegrüßung: Mit der Hochschule Neu-Ulm in die Zukunft

Zum Wintersemester 2019/20 begrüßt die Hochschule Neu-Ulm (HNU) 972 neue Studierende. Darunter sind 55 Austauschstudierende aus 17 Ländern – und damit die meisten Austauschstudierenden seit vier Jahren. Insgesamt verzeichnet die HNU nun rund 3.900 Studierende. Zum ersten Mal startet der neue Bachelorstudiengang Game-Produktion und Management.

01.10.2019

Erster Regionaler Ehrenamtskongress an der HNU liefert neue Impulse für Engagierte

Am 20. und 21. September 2019 fand an der Hochschule Neu-Ulm (HNU) der erste Regionale Ehrenamtskongress statt. Rund 100 Ehrenamtliche und Hauptamtliche, Engagierte und Interessierte erhielten in rund 20 Workshops neue Impulse für ihr Ehrenamt.

18.09.2019

Best Paper Award für Forschung über emotionale Reaktion auf Fitness-Tracker

Robert Rockmann, wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Dienstleistungsmanagement der Hochschule Neu-Ulm (HNU), wurde mit dem Best Paper Award für die beste wissenschaftliche Veröffentlichung im Jahr 2018 im Themenfeld „IT in Healthcare“ der Association for Information Systems – der internationalen Vereinigung für Wirtschaftsinformatik – geehrt. Der im Rahmen seiner Dissertation publizierte Artikel untersucht den Einfluss von emotionalen Reaktionen auf die dauerhafte Nutzung von Fitness-Trackern.

13.09.2019

Forschungsprojekt zur Versorgung für Menschen mit erworbener Hirnschädigung in Schwaben

Bezirk Schwaben und Hochschule Neu-Ulm besiegeln Zusammenarbeit

04.09.2019

Naturschutz, Klimaschutz und Energiewende: HNU Summer School 2019

Klimawandel und Klimaschutz – Begriffe, die die gesellschaftliche Diskussion und die Berichterstattung in den Medien in immer stärkerem Maße prägen. Was sollten die Führungskräfte von morgen über diese Themen wissen? Welche Schlüsselkompetenzen sind hier gefragt? Und welche Chancen können sich hieraus für ihre Karriereplanung in zukunftsträchtigen „grünen“ Branchen und Technologien ergeben?

14.08.2019

Betriebswirtschaftslehre: Exkursion nach Japan

Studierende aus dem Studiengang Betriebswirtschaftslehre lernten im Sommersemester Japan kennen. Etwas über die japanische Landeskultur erfahren und die Arbeitskultur in japanischen Unternehmen kennenlernen, standen im Zentrum der Exkursion. Neben Geschäftsterminen bei Mitsubishi Fuso und Bosch besuchten die 18 Studierenden Kamakura und Tokio sowie der Partneruniversität Kanagawa in Yokohama.

08.08.2019

Professoren der UCLA Fielding School of Public Health besuchen die HNU

Leah Vriesman, Director of Executive Education Programs in Health Policy & Management, und Jack Needleman, Chair of the Department of Health Policy and Management der UCLA Fielding School of Public Health, besuchten Mitte Juli die Hochschule Neu-Ulm (HNU), um weitere Möglichkeiten für die Vertiefung der bestehenden Kooperation zu besprechen.

1 2 3 4 »

Marketing und Kommunikation