Leitbild der Hochschule Neu-Ulm

Wir bilden international erfahrene, lösungsorientiert denkende und verantwortungsvoll handelnde Fach- und Führungskräfte aus.

Individuell und partnerschaftlich

Bei uns steht der einzelne Studierende im Mittelpunkt. Kleine Studiengruppen ermöglichen eine persönliche und intensive Betreuung durch die Dozenten. Der enge Austausch schafft eine familiäre Atmosphäre und fördert gleichzeitig Interaktivität, die auch die Zusammenarbeit der Studierenden prägt.

Praxisnah und kooperativ

Unsere Studieninhalte werden von Dozenten aufgrund ihrer Tätigkeit in der Wirtschaft mit hohem Praxisbezug vermittelt. Optimale Ergänzung sind Praxissemester und Praxisprojekte, für die wir enge Kontakte mit regionalen und nationalen Unternehmen pflegen. Dadurch wird der Wissens- und Technologietransfer zwischen Hochschule und Wirtschaft beschleunigt, wovon sowohl Unternehmen als auch Studierende profitieren.

International und gastfreundlich

Unsere Hochschulkultur ist weltoffen und gastfreundlich. Wir kooperieren mit internationalen Unternehmen und Partnerhochschulen und fördern Auslandsaufenthalte. Außerdem bieten wir englischsprachige Lehrveranstaltungen, interkulturelles Training und verschiedene Sprachkurse, um auf den Austausch und den internationalen Arbeitsmarkt vorzubereiten.

Persönlichkeitsbildend und wertevermittelnd

Da wir kulturelle, ethische und soziale Kompetenz für ebenso wichtig halten wie fachliche Kompetenz, bieten wir ein interdisziplinäres und interkulturelles Lehrangebot an. Dieses stattet unsere Absolventinnen und Absolventen mit wertvollen Qualitäten aus, die sie als Führungspersönlichkeiten benötigen.

Familienfreundlich und serviceorientiert

Ziel der Hochschule Neu-Ulm ist, dass Studierende und Mitarbeiter aus Lehre und Verwaltung Studium bzw. Arbeit an der HNU möglichst gut mit dem Leben außerhalb in Einklang bringen können. Dafür werden in allen Bereichen der Hochschule zahlreiche Maßnahmen umgesetzt, z.B. das Beratungs- und Informationszentrum für Eltern, Persönliches und Soziales (BIZEPS), das Kulturprogramm mit Vorträgen, Konzerten und Theater sowie die hochschuleigene Kindertagesstätte Kinderinsel. Am 25. August 2008 erhielt die Hochschule das Qualitätssiegel familiengerechte Hochschule von der gemeinnützigen Hertie-Stiftung.

Nazmin Assi Zum Profil

Sekretärin der Präsidentin und der Vizepräsidentin