"10 Jahre Kinderinsel" – Drei Großtagespflegen unter einem Dach

Herr Christoph Giebeler, Frau Professor Dr. Brunner und Herr Marcus Dingel beim Sektempfang im Flur der Neu-Ulmer Kinderinsel. Ein Kind steht hinter einem Notenständer und hält eine Geige in der Hand.
10 Jahre Kinderinsel: Christoph Giebeler, Frau Professor Dr. Sibylle Brunner und Marcus Dingel bei der Jubiläumsfeier (v.l.n.r.)

Um Studierenden und Beschäftigten der Hochschule Neu-Ulm die Vereinbarkeit von Studium bzw. Beruf und Familie zu erleichtern, hat die HNU vor nunmehr bereits 10 Jahren eine eigene Kinderbetreuung eingerichtet. Dieses Jubiläum wurde am 18. und 19.1.2019 mit einem kleinen Festakt und einem Tag der offenen Tür gebührend gefeiert!
Die Kinderinsel, in der sich drei Großtagespflegen unter einem Dach befinden, liegt in unmittelbarer Nähe zum Campus im Neu-Ulmer Stadtteil Wiley. Auch Unternehmen der Region können Betreuungsplätze für die Kinder ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter reservieren.

Die Kinderinsel zeichnet sich aus durch:

• flexible Öffnungszeiten, auch nach 17 Uhr und am Wochenende
  • Schließzeiten nur von Weihnachten bis Neujahr
  • stundenweise Betreuung
  • Betreuung von Kindern zwischen 9 Wochen und 14 Jahren in familienähnlichen, integrativen Gruppen mit gemischter Altersstruktur
  • maximal zehn Kinder mit mindestens zwei Fackräften pro Gruppe
  • ausschließlich qualifiziertes pädagogisches Fachpersonal
  • täglich abwechslungsreiches, gesundes, ausgewogenes und frisches Essen
  • Pädagogik nach dem Bayerischen Bildungs- und Erziehungsplan (z.B. musikalische Früherziehung, Bewegungserziehung, Sozialerziehung, ...)
  • Zusatzangebote: Sprachförderung, naturwissenschaftliche Förderung, Nachhilfe und Ferienbetreuung, Vollverpflegung

Kinderinsel
Heinz-Rühmann-Straße 7