Du bist Familie.

Die Hochschule Neu-Ulm hat dem Projekt das Motto „Du bist Familie.“ vorangestellt. Dieses soll den weiten Familienbegriff verdeutlichen, der den Maßnahmen zur Optimierung der work-life-balance an der HNU zugrunde liegt: Familie ist das jeweilige soziale Umfeld der bzw. des Einzelnen und in der Regel mit der Übernahme von Verantwortung verbunden.

Frau Bianca Häberle vom Referat "Studium und Prüfung" sitzt im Schneidersitz neben einer anderen Frau. Als "beste Freundin" nimmt sie sich Zeit für ihre Freunde.

Was „Familie“ dabei für Einzelne bedeutet, ist individuell unterschiedlich und wird von jedem/jeder Hochschulangehörigen selbst definiert.

So kann zu den familiären Aufgaben und Herausforderungen z.B. die Betreuung von Kindern und pflegebedürftigen Angehörigen gehören, aber auch ein gesundes, ausgeglichenes Leben sowie insgesamt eine Balance von Engagement an der Hochschule und privatem Leben außerhalb der Hochschule im persönlichen Fokus stehen.