Moodle Basisschulung (für Lehrende)

Termin: Di 05.03.19 / 14:00 - 16:00 Uhr / B.U.08 (Newsroom Medienzentrum)

Das werden Sie lernen

• Sie werden erfahren was eine Lernplattform ist und wie Moodle Ihre Lehre unterstützen kann.
  • Sie sind in der Lage Ihren Kursraum einzurichten und mit Inhalten zu füllen.
  • Sie wissen, wie Sie Studierenden den Zugang zu Ihrem Kurs ermöglichen und wie Sie die Teilnehmer/innen verwalten.
  • Sie haben einen Überblick zu den unterschiedlichen Funktionen und deren Einsatzmöglichkeiten.

Beschreibung

Sie haben bisher noch keine oder wenig Erfahrung mit der Lernplattform Moodle? Besuchen Sie eine unserer Basisschulungen.

In 120 Minuten erfahren Sie alles wichtige, um Moodle begleitend zu Ihrer Veranstaltung einsetzen zu können. Dazu gehören die Einrichtung eines eigenen Kursraums, das Bereitstellen von Dokumenten über die Plattform und auch die Kommunikationsmöglichkeiten mit Ihren Studierenden. In kleinen Übungen können Sie die Funktionen in Ihrem persönlichen Testkurs gleich ausprobieren.

• keine

• 3-12 Personen