Lernfortschritt und Gamification - Aktivitätsabschluss in Moodle

Termin: Mi 07.11.18 / 17:30 - 18:15 Uhr / Webinar (Online)

Die Funktion "Aktivitätsabschluss" ermöglicht es Lehrenden Bedingungen zu definieren, wann eine Aktivität als abgeschlossen gilt und somit von Studierenden erfolgreich bearbeitet wurde.

Dies eröffnet eine Vielzahl spannender Einsatzmöglichkeiten, die wir uns in diesem Webinar näher anschauen werden:

• Motivation für Studierende durch Sichtbarkeit des eigenen Lernfortschritts und Gamification Elemente
  • Übersicht des Lernfortschritts im Kurs für Lehrende
  • Realisierung von Lernpfaden durch Voraussetzungen: Erst wenn eine Aktivität abgeschlossen wurde, kann eine weitere Aktivität zugegriffen werden

Teilnahme am Webinar

Teilnehmen können Sie an dieser Veranstaltung von überall. Sie benötigen nur einen PC mit aktuellem Browser und Flash Plugin sowie Kopfhörer und ggf. ein Mikrofon. Mit die kostenfreie App "Adobe Connect Mobile" (eingeschränkter Funktionsumfang) können Sie außerdem auch über mobile Geräte teilnehmen.

Der Meetingraum ist i.d.R. ab ca. 10 Minuten vor der Session geöffnet.

>> Eine Anleitung zur Bedienung des Webkonferenz Raums finden Sie hier (Intranet) <<