Digitale Lehre | Good Practice

Termin: Do 08.11.18 / 13:20 - 14:00 Uhr / Raum wird noch bekannt gegeben

Just-in-Time Teaching – Die maßgeschneiderte Vorlesung

Just-in-Time Teaching (JiTT) stellt die Aktivität der Studierenden in den Mittelpunkt. Zur Vorbereitung auf die jeweilige Vorlesung erarbeiten Studierende zunächst eigenständig einführende Inhalte und bekommen kleinere Aufgaben gestellt. Die Aufgabenlösungen und Fragen der Studierenden dienen dem Lehrenden dann „just in time“ vor der Präsenzveranstaltung als wertvolles Feedback zur Gestaltung der Präsenzphase. Prof. Dany Meyer setzt dieses Konzept in Ihrer Veranstaltung Programmiertechnik ein und wird uns Einblicke in die Chancen und Herausforderungen gewähren.

"Digitale Lehre | Good Practice" zur Mittagszeit. Nutzen Sie die Pause für eine kurze Inspiration zu Anwendungsszenarien digitaler Lehre und dem Erfahrungsaustausch mit interessierten Kolleginnen und Kollegen.

• Format: 20 Minuten Input + 20 Minuten Diskussion
  • Zielgruppe: Lehrende der HNU, interessierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter