Digitale Lehre | Good Practice

Termin: Mi 22.05.19 / 13:20 - 14:00 Uhr / Raum: B.2.03 (Neubau, großes Besprechungszimmer)

Wissenschaftliches Arbeiten schrittweise erlernen

Im Projekt „Bridge the Gap“ ist es das Ziel, bei Studierenden im Studiengang "Informationsmanagement und Unternehmenskommunikation" Kompetenzen zur Erstellung einer wissenschaftlichen Arbeit aufzubauen. Durch ein Blended-Learning-basiertes Pflichtmodul können die Prinzipien des Forschens und Schreibens schrittweise eingeübt werden können. Jede der Phasen "orientieren", "forschen", "schreiben" und "verteidigen" enthält gamifizierte Online-Elemente sowie Präsenztermine (Flipped Classroom). Der erste Durchlauf dieses neuen Formats wurde bereits erfolgreich absolviert und Prof. Kocian-Dirr und Herr Ademmer werden Ihnen über die Erfahrungen im Entwicklungsprozess und bei der Durchführung berichten. Der Kurs steht ab Sommersemester 2019 allen Studierenden und Dozierenden der HNU als Open Educational Resource (OER) zur Verfügung.

"Digitale Lehre | Good Practice" zur Mittagszeit. Nutzen Sie die Pause für eine kurze Inspiration zu Anwendungsszenarien digitaler Lehre und dem Erfahrungsaustausch mit interessierten Kolleginnen und Kollegen.

• Format: 20 Minuten Input + 20 Minuten Diskussion
  • Zielgruppe: Lehrende der HNU, interessierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter