Frauenbeauftragte

Karrierechance BayernMentoring

Sie sind Studentin in einem technischen Studiengang (WIN, WIL, WIF, IG, IMA und IMUK) an der Hochschule Neu-Ulm oder studieren in einem der technischen Studiengänge der Technischen Hochschule Ulm oder Universität Ulm? Sie wollen andere Frauen im technischen Studium kennenlernen und suchen Kontakte zu erfahrenen Fachfrauen aus den Unternehmen? Dann bewerben Sie sich für die Teilnahme am BayernMentoring! Studentinnen der höheren Semester unterstützen Studienanfängerinnen bei der Orientierung im Studium. Erfahrene Managerinnen beraten Sie im höheren Semester bei der Karriereplanung und beim Berufseinstieg. Ein Rahmenprogramm bietet Ihnen die Möglichkeit, Seminare und Netzwerktreffen für ihre persönliche Weiterentwicklung zu nutzen.

Informationen zum Ablauf des Mentoring finden Sie in der Broschüre BayernMentoring PROFI 2018/19

NEU NEU NEU - Erweiterung BM für Betriebswirtinnen -  BWL, BWG ab 6. Semester und Master

Die Bausteine des Bayern Mentorings: Training, Mentoring und Networking.

JUNIOR
Studentinnen unterstützen Studienanfängerinnen in der Technik

PROFI
Fachfrauen beraten Studentinnen in der Technik
ab dem 3. Semester

Was?Wann?Wo?

BayernMentoring NETWORKING: Führung im Bildungszentrum und Kloster Untermarchtal

Für Alumnae des BayernMentoring und Interessierte: Anmeldung ...

Samstag,

12.10.2019

Treffpunkt:

Bahnhof Ulm, Gleis 4 Nord

BayernMentoring TRAINING:

"Kollegiales Coaching für Berufsanfängerinnen"

2 Gruppen, max. 8 TN pro Gruppe

Referentin: Julia Fischer, Coaching an Training, Erlangen

Freitag/Samstag

25./26.10.2019

Fr. 15:00-19:30 oder Sa. 9:00-13:30 Uhr

Wileystr. 1

Gebäude A, Raum: a.s.a.p.

BayernMentoring FORUM und START:

"Führungsstärke entwickeln"

Referentin: a.s.a.p.

Termin:

Anfang November

Raum a.s.a.p.

BayernMentoring TRAINING:

"Networking und Karrierechancen"

Referentin: Dagmar Hees-Rave

Freitag,

24.04.2020

Raum a.s.a.p.

BayernMentoring startet jeweils im Wintersemester.

Anmeldung zu BayernMentoring JUNIOR
Studentinnen des ersten und zweiten Fachsemesters melden sich mit dem Informationsflyer bei Magdalena Fremdling an.

Anmeldung zu BayernMentoring PROFI
Studentinnen ab dem 3. Fachsemester bewerben sich bis Freitag, 25. Oktober 2019, mit dem Bewerbungsbogen BayernMentoring PROFI bei Magdalena Fremdling.