Studierendenwohnheime

Studierendenwohnheime zählen zu den preiswertesten Wohnmöglichkeiten. In Ulm und Neu-Ulm gibt es derzeit 14 verschiedenen Einrichtungen, die teilweise von öffentlichen Trägern betrieben werden.

Studierendenwohnheim Neu-Ulm

Die Preise für die Unterkünfte variieren nach Lage, Größe (Einzelzimmer oder Appartement) und vorhandener Möblierung bzw. Gemeinschaftseinrichtungen. Die Wohnzeit der meisten Einrichtungen ist auf sechs Semester begrenzt. Derzeit ist eine Kaution von 300 Euro zu hinterlegen. Da die Vergabe der Wohnplätze nach der Reihenfolge der eingehenden Bewerbungen erfolgt, ist es ratsam, sich frühzeitig um ein Zimmer zu kümmern. Vor allem während des Semesters muss mit erheblichen Wartezeiten gerechnet werden.

In unmittelbarer Nähe zum Hauptgebäude der HNU befindet sich seit 2008 am Wiley Campus ein neues Studierendenwohnheim.

Genauere Informationen erhalten Sie beim Studentenwerk Augsburg.

Studierende in kooperativen Studiengängen können sich zudem auch an das Studierendenwerk Ulm wenden.

Studentenwerk Augsburg
Wohnungsverwaltung