Arbeiterkind

Arbeiterkind ermutigt Schülerinnen und Schüler aus Familien ohne Hochschulerfahrung dazu, als erste in ihrer Familie zu studieren. Dabei untersützen wir sie auf ihrem Weg durch das Studium - vom Studieneinstieg bis zum erfolgreichen Studienabschluss und Berufseinstieg. Auch Schülerinnen und Schüler, sowie Studierende aus Akademikerfamilien sind herzlich eingeladen sich zu engagieren, oder das Beratungsangebot von Arbeiterkind in Anspruch zu nehmen.

Unsere Mitglieder bestehen hauptsächlich aus Ehrenamtlichen, die selbst studieren oder Akademikerinnen und Akademikern, die auch die ersten Studierenden aus ihren Familien waren.

Engagierte der Initiative Arbeiterkind

Werde ein Teil von Arbeiterkind

Für Studierende, die Unterstützung benötigen

Du bist neu an der Hochschule und die bzw. der Erste in deiner Familie, die/der studiert? Du hast Fragen zum Studieneinstieg, zur Studienorganisation oder zur Studienfinanzierung? Dann bist du bei ArbeiterKind.de genau richtig! Wir sind eine gemeinnützige Organisation, die Schülerinnen und Schüler sowie Studierende aus Familien ohne Hochschulerfahrung aber auch allen anderen bei ihrem Weg an die Hochschule unterstützen und sie durch ihr Studium bis zum Studienabschluss und Berufseinstieg begleiten. Über 6.000 Ehrenamtliche engagieren sich bundesweit in 75 lokalen Gruppen, so auch in der lokalen ArbeiterKind.de-Gruppe Ulm/Neu-Ulm.

Für Studierende, die sich engagieren wollen

Du möchtest deine Erfahrungen, die du im Studium gemacht hast an andere weitergeben und Ihnen den Einstieg ins Studentenleben erleichtern? Dann bist du bei uns genau richtig: ArbeiterKind.de lebt vom ehrenamtlichen Einsatz unserer 6.000 Mentorinnen und Mentoren, die in Schulen, auf Messen und in persönlichen Gesprächen ihre Studienerfahrungen weitergeben und so Mut machen. Mittlerweile gibt es bundesweit rund 75 lokale Gruppen - von Flensburg bis Konstanz, von Trier bis Frankfurt (Oder).

(Kopie 1)

Thomas Bartl (links) von der Studienberatung der HNU zusammen mit Mitgliedern der Initiative Arbeiterkind

Wir treffen uns jeden 4. Dienstag im Monat um 18.30 Uhr zu einem Offenen Treff im Café Choclet in Ulm. Wir freuen uns auf dein Kommen!

Arbeiterkind in Ulm

ulm@arbeiterkind.de

Telefonisch von Montag bis Donnerstag von 13.00 - 18.30 Uhr unter: