Immer in Bewegung bleiben

Logo Partnerhochschule des Spitzensports

Als Studierende der Hochschule Neu-Ulm (HNU) dürfen Sie das vielfältige und umfangreiche Sportangebot der Universität Ulm nutzen. Aerobic, Tauchen, Basketball – von Fitness über Tanz- und Kampfsport bis zu klassischen Ballsportarten – haben Sie ein großes Angebot unterschiedlicher Kurse.

Wie kann man sich als Hochschulangehöriger anmelden?

Anmeldung in 5 Schritten:

1. Link anklicken.
  2. Linke Spalte unten: "Noch kein Mitglied? Hier kannst Du Dich registrieren", anklicken.
  3. Eingabemaske ausfüllen, um Benutzerkonto zu erstellen.
  4. Bestätigungsmail wird nach wenigen Minuten verschickt. In der E-Mail enthaltenen Link anklicken.
  5. Fertig. Das Benutzerkonto ist erstellt.

Das umfangreiche Hochschulsportangebot kann nun eingesehen und einzelne Angebote ausgewählt werden.

Zusätzliche Angebote

Zusätzlich zum Uni-Sportprogramm bietet Ihnen das Sportreferat einige ausgewählte Sportevents, zum Beispiel Ski- und Snowboardfahrten in die nahe gelegenen Alpen und zweitägige Segelkurse am Starnberger See.
In Zusammenarbeit mit dem Golfclub Illerrieden e.V. mit der wohl schönsten Golfclubanlage der Region wird ein Golf-Kurs für kleine Gruppen angeboten. Geplant sind weitere Aktivitäten, darunter ein Kletterkurs.

Seit Anfang 2005 ist die HNU Partner zur Förderung des Spitzensports. Das bedeutet, dass Sie für das gesamte Studium eine individuelle und besondere Förderung erhalten, wenn Sie im nationalen oder internationalen Spitzensport aktiv sind. So haben Sie die Möglichkeit, Ihren Sport parallel zum Studium zu betreiben und können – soweit realisierbar – ohne Zeitverlust Ihr Studium an unserer Hochschule absolvieren.

sparkassendome DAV Kletterwelt in Neu-Ulm

In Neu-Ulm gibt es eine DAV Kletterwelt, die größte in Süddeutschland, mit einer Fläche von ca. 2.500m². Studierende können zu ermäßigten Preisen klettern, einen Trainerschein machen oder mit Freunden bouldern.

Professor Dr.
Martin Marz Zum Profil