Hochschulgebäude

Mittlerweile hat die HNU in Neu-Ulm drei Standorte, an denen studiert, gelehrt, gearbeitet und geforscht wird: Auf dem Gelände der ehemaligen US-Kaserne im Stadtteil Wiley (HNU-Hauptgebäude und Edison Center) und im ehemaligen U.S. High School-Gebäude im Stadtteil Vorfeld (Steubenstraße).

Als Ort der akademischen Aus- und Weiterbildung für Studierende, Lehrende und Vertreter aus Wissenschaft und Wirtschaft steht das Hochschulzentrum Vöhlinschloss zur Verfügung. Dieses befindet sich in Illertissen, einer mittelschwäbischen Stadt 20 km südlich von Neu-Ulm.

Hauptgebäude

Auf einem Campusgelände mit See steht das moderne Hochschulgebäude, das ein innovatives Energiekonzept mit hoher Funktionalität und einzigartigem Design verbindet. Im Erdgeschoss liegen Mensa, Bibliothek und drei große Hörsäle, verbunden durch ein großzügiges Foyer.

In den beiden Obergeschossen befinden sich 16 weitere Hörsäle, 14 Seminarräume, sieben EDV- bzw. Sprachlabore mit moderner medientechnischer Ausstattung sowie sechs Clubs. Diese von Innenhöfen belichteten Kommunikationszonen stehen zum Austausch zwischen Studierenden, Dozenten und Kooperationspartnern der Wirtschaft zur Verfügung.

Edison Center

Aufgrund der steigenden Studierendenzahlen hat die Hochschule bereits 2011 Vorsorge getroffen. Weitere Räume im Edison Center stehen der HNU seitdem zur Verfügung. Nur wenige Gehminuten vom Hauptgebäude entfernt, verfügt das Edison Center über moderne Seminarräume und Büros für Professor/innen und Mitarbeiter/innen.

Steubenstraße

Seit dem Wintersemester 2013/14 hat die Hochschule einen neuen Standort in der Steubenstraße. Von 1994 bis 2008 nutzte die HNU die ehemalige US-High School, bis sie 2008 den Neubau in der Wileystraße bezog. Bis zum Einzug in den geplanten Erweiterungsbau ist die Fakultät Gesundheitsmanagement mit eigener Präsenzbibliothek, Mensa und Cafeteria in der Steubenstraße untergebracht.

Hochschulzentrum Vöhlinschloss in Illertissen

Das Hochschulzentrum Vöhlinschloss steht seit 2009 den schwäbischen Hochschulen Augsburg, Kempten und Neu-Ulm als Ort der akademischen Aus- und Weiterbildung, der praxisnahen Forschung und der Vernetzung zwischen Wissenschaft und Wirtschaft in der Region Bayerisch-Schwaben zur Verfügung. Hier treffen sich Wissenschaft und Wirtschaft, Unternehmer und Studierende sowie die Hochschulen zur Planung und Umsetzung gemeinsamer Projekte.

Weitere Informationen zum Hochschulzentrum Vöhlinschloss

Hauptgebäude (Wileystraße 1)
Mo-Fr: 6.30-22.00 Uhr
Sa: 7.00-18.00 Uhr