Weitere Versicherungen

Unfallversicherung

Studierende sind innerhalb der Hochschule und auf dem Weg zwischen Hochschule und Wohnung gesetzlich unfallversichert. In der Regel besteht außerdem bei allen Jobs während des Studiums, in den Semesterferien oder bei einem Praktikum eine Unfallversicherung für Sie über Ihren Arbeitgeber. Nicht Sie zahlen Beiträge, sondern Ihr Arbeitgeber.

Haftpflichtversicherung

Neben der Krankenversicherung empfehlen wir Ihnen dringend den Abschluss einer Haftpflichtversicherung. Sie leistet zum Beispiel Schadenersatz für einen von Ihnen fahrlässig verursachten Unfall mit dem Fahrrad oder Verlust des Wohnschlüssels.

Wenn Sie Fragen zur Krankenversicherung und weiteren Versicherungen in Deutschland haben, wenden Sie sich bitte an das International Office oder direkt an eine Versicherungsgesellschaft vor Ort.