Engagier Dich! Beratung an der HNU

An der HNU wird Engagement gelebt. Mehr als ein Drittel unserer Studierenden ist in studentischen Initiativen oder außerhalb der Hochschule ehrenamtlich tätig.

Im Wintersemester 2018/19 könnt Ihr Euch in Kooperation mit der Neu-Ulmer Ehrenamtsbörse des Familienzentrums Neu-Ulm direkt an der HNU zu einem passenden Engagement beraten lassen.

Warum engagieren?

In einem Ehrenamt könnt Ihr Euer Wissen aus dem Studium praktisch anwenden und Schlüsselqualifikationen für das spätere Berufsleben erwerben. Für viele Unternehmen gewinnt das Thema Corporate Social Responsibility zunehmend an Bedeutung. Darüber hinaus lernt Ihr im Ehrenamt neue Leute kennen und tut etwas Gutes.

Euer Engagement wird im kostenlosen Workshop „Do it! Service Learning
an der HNU“
angerechnet, in dem Ihr die Tätigkeit reflektiert und ein Zertifikat erhaltet.

Wie passen Studium und Engagement zusammen?

Es gibt an große Bandbreite an Engagementformaten, die teils speziell auf den Bedarf Studierender zugeschnitten sind. Hierzu zählen etwa auch lockere, unverbindliche Programme wie die „Aktionshelfer“. Hier könnt Ihr euch ganz nach Interesse bei einzelnen Aktionen einbringen.

Wann und wo kann ich mich beraten lassen?

In der Moodle-Gruppe „PG: Studentisches Engagement“ findet Ihr eine Vielzahl an Informationen, könnt Eure Fragen stellen und mit anderen Studierenden in Kontakt kommen. Darüber hinaus bieten wir immer wieder Informationsveranstaltungen und Sprechstunden an.