Do it! – Service Learning an der HNU

„Do it!“ verbindet den Beitrag für die Gemeinschaft (Service) mit erfahrungsorientiertem Lernen (Learning): Ehrenamtlich Tätige wenden Schlüsselkompetenzen an, die weder Buch noch Vorlesungen vermitteln können. In Workshops reflektieren sie die Erfahrungen aus dem Ehrenamt und deren Beitrag zu den persönlichen Lernzielen.
„Do it!“ wird durchgeführt von der Agentur „mehrwert“.

• Vorbereitung auf das ehrenamtliche Engagement im Einführungsworkshop
  • Einbringen eines bestehenden Engagements oder Wahl eines neuen Ehrenamts im Umfang von mindestens 40 Stunden während des Semesters (soziale, kulturelle, sportliche Vereine und Organisationen etc.)
  • Auswertung der Erfahrungen zum Semesterabschluss
  • Kurszertifikat, Eintragung von 2 SWS als Zusatzleistung im Zeugnis

„Do it!“ kann auch mit einem ehrenamtlichen Engagement im Rahmen einer studentischen Initiative kombiniert werden.

Termin im Wintersemester 2018/19

DatumRaumInhalt

26. Oktober 2018, 10-14 Uhr

EINS, 13

Ein passendes Engagement finden

Sie können bei "Do it!" bereits bestehende Engagements einbringen. Wenn Sie jedoch noch auf der Suche nach einem passenden Engagement sind, dann beraten wir Sie gerne online in unserer Moodle-Gruppe PG: Studentisches Engagement.

Infoveranstaltung

Über den Kurs "Do it!" informieren wir auch im Rahmen der Infoveranstaltung des ZiieL am Mittwoch, 17. Oktober 2018 um 13.15 Uhr im Hörsaal B.

Anmeldung und Rückfragen

Bitte melden Sie sich bei Interesse an diesem Wahlfach im Moodle-Kurs „WF Do it! Service Learning (Wintersemester 18/19)“ an.

Bei Fragen zum Kurs wenden Sie sich an Christopher Cordes: Christopher.Cordes@hs-neu-ulm.de

Do it! im Sommersemester 2013

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Sommersemester 2013

Do it! im Sommersemester 2012