Do it! – Service Learning an der HNU

„Do it!“ verbindet den Beitrag für die Gemeinschaft (Service) mit erfahrungsorientiertem Lernen (Learning): Ehrenamtlich Tätige wenden Schlüsselkompetenzen an, die weder Buch noch Vorlesungen vermitteln können. In Workshops reflektieren sie die Erfahrungen aus dem Ehrenamt und deren Beitrag zu den persönlichen Lernzielen.
„Do it!“ wird durchgeführt von der Agentur „mehrwert“.

• Vorbereitung auf das ehrenamtliche Engagement im Einführungsworkshop
  • Einbringen eines bestehenden Engagements oder Wahl eines neuen Ehrenamts im Umfang von mindestens 40 Stunden während des Semesters (soziale, kulturelle, sportliche Vereine und Organisationen etc.)
  • Auswertung der Erfahrungen zum Semesterabschluss
  • Kurszertifikat, Eintragung von 2 SWS als Zusatzleistung im Zeugnis

„Do it!“ kann auch mit einem ehrenamtlichen Engagement im Rahmen einer studentischen Initiative kombiniert werden.

Bitte beachten Sie: Der Kurs wird im Sommersemester 2019 als E-Learning-Veranstaltung neu konzipiert und in Kürze wieder als Lehrveranstaltung angeboten.

Ein passendes Engagement finden

Sie können bei "Do it!" bereits bestehende Engagements einbringen. Wenn Sie jedoch noch auf der Suche nach einem passenden Engagement sind, dann beraten wir Sie gerne online in unserer Moodle-Gruppe PG: Studentisches Engagement.

Do it! im Sommersemester 2013

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Sommersemester 2013

Do it! im Sommersemester 2012

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer im Sommersemester 2012