HNU – nachhaltig. sozial. engagiert.

Engagement gefragt!
Ehrenamt und Studium – an der Hochschule Neu-Ulm (HNU) gehört das zusammen. Es ist uns sehr wichtig, dass sich Studierende auch über ihr Studium hinaus engagieren, um soziale Kompetenzen und Teamfähigkeit zu erlernen. Gerne unterstützen wir Sie bei der Suche nach einem für Sie geeigneten Engagement.

Kamaruta e.V. – Afrika-Hilfe vor Ort
Als Gründungsmitglied von Kamaruta e.V. strebt die Hochschule Neu-Ulm die kompetente Zusammenarbeit und Netzwerkbildung mit Partnern in Afrika an. Der Verein hat es sich zur Aufgabe gemacht, afrikanische Projekte zu unterstützen, die die Gesundheitsversorgung langfristig verbessern sollen. Denn häufig verfügen afrikanische Krankenhäuser über exzellent ausgebildete Ärzte, nicht jedoch über technische Ausrüstung, die in Deutschland selbstverständlich erscheint. Durch einen wirkungsvollen und nachhaltigen Know-How-Transfer trägt Kamaruta zur Verbesserung der Organisation im Gesundheitsbereich bei.

Professor Dr.
Julia Kormann Zum Profil