Hochschulbibliothek Neu-Ulm

Online-Zugriff von zu Hause

Hochschulangehörige können von überall auf die E-Books und Datenbanken der Bibliothek zugreifen: Loggen Sie sich bei EZproxy mit Ihrer Hochschulkennung ein und wählen Sie die gewünschte Recherchequelle.

Häufige Fragen zu EZproxy

Wie nutze ich EZproxy?

Loggen Sie sich einfach über EZproxy mit Ihrer Hochschulkennung ein und wählen Sie im folgenden Menü einen unserer Sucheinstiege. Sie müssen keine Software auf Ihrem Rechner installieren.

Gibt es bekannte Probleme und wie vermeide ich diese?

Um Ihre Sitzung gültig zu halten, achten Sie bitte darauf, dass die von Ihnen geklickten URLs immer den Zusatz "ezproxy.hs-neu-ulm.de" enthalten. Fehlt dieser Zusatz irgendwann in Ihrer URL, haben Sie auch keine gültige EZproxy-Sitzung mehr.

Aus demselben Grund sollten Sie auch Folgendes vermeiden:

• auf Lesezeichen/Favoriten in Ihrem Browser klicken
  • URLs manuell eingeben
  • leere Tabs (Registerkarten) öffnen.

Alle genannten Aktionen führt immer dazu, dass Sie die EZproxy-Umgebung verlassen und erneut über die Anmeldemaske starten müssen.

Welche Technik steckt dahinter?

EZproxy leitet Sie bei jedem Klick in unseren lizenzierten Quellen immer auf den EZproxy-Server um. Dort haben Sie eine IP-Adresse wie auf dem Campus und folglich Zugriff auf alle lizenzierten Inhalte.

EZproxy erreicht diese Umleitung, indem Ihrer URL der Zusatz "ezproxy.hs-neu-ulm.de" vorangestellt wird. Sie verlieren diese Ergänzung, sobald Sie auf Links klicken, die Sie aus der lizenzierten Recherche-Quelle herausführen.

Rechenzentrum

E-Mail an Rechenzentrum