Oulu University of Applied Sciences

Oulu ist mit 144.000 Einwohnern die nördlichste Großstadt Westeuropas und gilt als kulturelle und wirtschaftliche Hauptstadt Nordfinnlands. Die Stadt ist ein international bekannter Standort für High-Tech, insbesondere für IT und Wellness-Technologie.

An der Oulu University of Applied Sciences sind 8.400 Studierende immatrikuliert. Unser Austausch erfolgt mit der School of Business and Information Management, in der ca. 1.700 Studierende eingeschrieben sind. Drei der insgesamt 30 Bachelor-Studiengänge werden komplett in englischer Sprache angeboten: International Business (DIB), Business Information Technology (BIT) und Information Technology. Darüber hinaus können auch ein Master-Abschluss in Industrial Management und in Information Technology in Englisch absolviert werden.

School of Business
Kampus
Toripolliisi / Marktplatz
eine von vielen Brücken
Uferpromenade

Unser ERASMUS-Agreement bietet pro akademisches Jahr folgende Austauschmöglichkeiten:

• 4 Austauschplätze Fakultät WW (Bachelor oder Master) - 1 Semester
  • 5 Austauschplätze Fakultät IM (Bachelor oder Master) - 1 Semester
  • 5 Double Degree Plätze IMUK - 2 Semester
  • 5 Double Degree Plätze BWL - 3 Semester
  • Dozentenmobilität
  • Personalmobilität

Semesterzeiten

• Wintersemester:     Ende August bis Ende Dezember
  • Sommersemester:  Anfang Januar bis Anfang Juni
Double-Degree Programm

Nähere Informationen zum Double-Degree Programm finden Sie auf den Seiten der Studiengänge Betriebswirtschaft und Informationsmanagement und Unternehmenskommunikation.

Ihr Ansprechpartner in BW ist Prof. Dr. Alexander Kracklauer.
Ihr Ansprechpartner in IMUK ist Prof. Dr. Philipp Brune.