Forschung an der Hochschule Neu-Ulm (HNU)

Projekte aus Forschung, Lehre, Weiterbildung und Hochschulentwicklung

Regionale, nationale und internationale Kooperationen, Netzwerke und Austausch mit Partnern aus Wissenschaft und Wirtschaft sind wichtig für Hochschulen, um zukünftigen Fach- und Führungskräften eine hochwertige Bildung zu bieten. Von diesen wichtigen Faktoren profitiert nicht nur die Lehre, sondern auch die angewandte Forschung. Kooperativen Drittmittelaktivitäten mit Partnerhochschulen weltweit sowie mit wissenschaftlichen Einrichtungen und Partnern aus der Wirtschaft, wird daher an der Hochschule Neu-Ulm eine hohe Bedeutung beigemessen. Dabei sind die Professorinnen und Professoren nicht nur im Bereich der angewandten Forschung aktiv, sondern engagieren sich auch in der drittmittelgeförderten Lehre und Weiterbildung. So wurden beispielsweise internationale Studiengänge und länderübergreifende Lehrprojekte eingeführt und zum Teil bereits nachhaltig etabliert. Erfordernissen wie der strukturellen Professionalisierung und der Anpassung an sich stetig verändernde Rahmenbedingungen begegnet die Hochschule unter anderem mit der Teilnahme an Förderprogrammen zur Strukturentwicklung.

Professor Dr.
Olaf Jacob Zum Profil