Bayerisches Forschungsinstitut für Afrikanische Studien (BRIAS)

BRIAS

Das Bayerische Forschungsinstitut für Afrikastudien (BRIAS: Bavarian Research Institute of African Studies) bündelt afrikabezogene Disziplinen und Forschungskompetenzen im Verbund mit den Universitäten Bayreuth und Würzburg, der Technischen Hochschule Ingolstadt und der HNU. Die HNU setzt dabei die Schwerpunkte im Bereich des Gesundheitsmanagements, des Blended Learnings und der praktisch orientierten Entrepreneurship-Ausbildung. Als interdisziplinäre Plattform hat BRIAS das Ziel, vorhandene wissenschaftliche Kompetenzen in der bayerischen Afrikaforschung zu vernetzen, Hochschulkooperationen mit Partnern in Afrika zu stärken, neue Lehrmodule aufzubauen und gemeinsame zukunftsorientierte Projekte zu entwickeln.